Crema de chile poblano con elote

Como me estoy volviendo más saludable (estado enfermo según palabras de mi esposo) y lista para mi increíble cena del sábado por la noche con algunos buenos amigos que he estado tratando de invitar a una verdadera cena mexicana, he decidido hacer dos sopas especiales ya que ellos son extranjeros y les encanta la cocina mexicana.

Como tienen hijos pequeños prepararé sopa de verduras multicolor. La variedad de verduras y sus colores les encantará a los niños además de que es la fascinación de los míos así que se entusiasmarán mutuamente.

Para los grandes estoy pensando en preparar más que una sopa, una crema de chile poblano con elote que combinará con mi menú, ya que serviré pescado para que haya un equilibrio de alimentos, sabores y texturas.

[FUENTES: KiwiLimón , YouTube y El Universal  ]

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Los chiles poblanos le dan a esta crema un sabor terroso y ligeramente picante que hará las delicias de cualquier invitado o incluso de su paladar.

Si no eres tan fanático de los granos de maíz, puedes cambiar a baby portobella mushrooms (salteados en mantequilla, sal y pimienta antes de agregarlos a la sopa).

Lo maravilloso de esta crema es su textura y color, sin mencionar su sabor.

Ingredientes:

  • 5 chiles poblano
  • ½ cebolla
  • 1 cubo de caldo de pollo
  • 2 maíz en la mazorca
  • ½ taza de agua
  • ½ l de crema estilo mexicano
  • Sal al gusto
  • ¼ de mantequilla

Instrucciones:

Lava y enjuaga los chiles poblano. Colócalos en una bandeja para hornear galletas, tápelos y colocalos en el horno hasta que se vean las pieles quemadas (aproximadamente 10-15 minutos en cada lado).

Colócalos en una bolsa de plástico, dobla la bolsa y déjalos a un lado para que se enfríen.

Una vez que estén fríos, quítales las pieles, la pata del chile y elimina las semillas/venas si lo deseas (eliminará algo de su picor, aunque los poblanos no son chiles picantes).

Picar los chiles en trozos.

Coloca la cebolla con el agua y el caldo de pollo en una sartén y llévala a ebullición.

Agregue aproximadamente ¾ de los chiles poblanos y déjalos hervir a fuego lento durante aproximadamente 10-15 minutos.

Retira del fuego coloca la mezcla en la licuadora/procesador de alimentos, agrega la crema, licuar.

Retira los granos de maíz de la mazorca y cocínelos al vapor. Sazónalos con sal y pimienta. Escurrir y apartar.

En una olla a fuego lento, coloca la mantequilla y derrítela. Una vez derretida, agrega la mezcla licuada y cocine a fuego lento. Agregue los granos y el resto de los trozos del chile poblano.

Rinde alrededor de 6 porciones

Nota: La crema de estilo mexicano tiene un sabor especial. Existe su versión en lata, sin embargo tiene un ligero sabor amargo que no tiene una crema hecha en casa.

Está muy cerca de la crema espesa pero es diferente.

Sin embargo, es una opción para cuando estás de prisa y con antojo o quieres probar algo muy diferente.

 

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