Consejos para ahorrar energía en restaurantes

No solo en los hogares o empresas es necesario concientizarse del consumo y ahorro de energía. En un restaurante es igual de importante hacer ajustes para un mejor uso de este importante recurso.

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Como comensal, nos encanta ver un lugar bellamente iluminado, de hecho, apreciamos esos rincones con luces indirectas pero sin dejar de vernos unos a otros.

En Negroni, que es uno de los Restaurantes Italianos CDMX del Grupo Hunan, ofrece estas características y te sientes genial en donde también cuentas con música ambiental y en donde el clima es sensacional, esto es lo que buscamos en general ¿cierto?

Para ofrecer este ambiente relajado los operadores de restaurantes y otros servicios de alimentos usan alrededor de 2.5 veces más energía por metro cuadrado que otras empresas comerciales.

Los servicios públicos generalmente representan entre el 2% y el 6% de las ventas totales.

Sin embargo, haciendo algunos cambios moderados en las prácticas laborales el costo podría reducirse en más del 15%.

  1. a) Limpiar los equipos pesados

Limpiar y reparar regularmente equipos pesados como unidades de ventilación y extractores para una reducción de hasta el 50% en el consumo de energía en restaurantes.

El mantenimiento de la caldera una vez al año, por ejemplo, podría reducir el costo de funcionamiento en aproximadamente un 10%.

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  1. b) Atención en la refrigeración

La refrigeración es el mayor usuario de energía en las cocinas comerciales.

Compra refrigeración con eficiencia energética (calificación energética “A”) y realiza una limpieza regular utilizando productos como el limpiador de condensadores.

Usa termómetros para verificar que la pantalla de refrigeración muestra una temperatura precisa.

Una inexactitud de + 1 ° C podría significar un 2-4% adicional en los costos de funcionamiento.

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  1. c) La cocción rápida

Utiliza la cocción a alta velocidad si es adecuada para tu oferta de servicio de alimentos.

Las microondas comerciales usan hasta un 80% menos de energía que los hornos tradicionales, mientras que las máquinas de cocción acelerada también ofrecen ahorros en comparación con los hornos convencionales.

  1. d) Cocción por inducción

Utiliza la cocción por inducción en lugar de las placas tradicionales. La cocción por inducción es hasta un 50% más eficiente porque los imanes se utilizan para proporcionar calor en lugar de elementos.

Se desvía más energía directamente a los alimentos y las unidades también se apagan automáticamente cuando se retiran las sartenes.

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  1. e) Temperatura del comedor

Reduce la temperatura de tu comedor. Bajar el termostato 1 ° C podría generar un ahorro de hasta el 10%. ¡Asegúrate de que tus comensales aún estén cómodos!

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  1. f) Aparatos para lavar losa

Asegúrate de que los lavavajillas y los lavavasos estén completamente cargados para cada ciclo de lavado.

Si no lo estás utilizando, ¡apágalos! Usa calcomanías y letreros para recordarles a los chefs y al personal que espera que apaguen las cosas después de usarlas y al final de cada turno.

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  1. g) Cambiar las bombillas

Reemplazar las bombillas tradicionales con bombillas LED de bajo consumo podría ahorrarte dinero.

Las bombillas energéticamente eficientes consumen un 80% menos de energía que las bombillas tradicio

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